動脈硬化の予防と改善☆健康が1番! > スポンサー広告 > 動脈硬化の予防や改善にステーキ!?

動脈硬化の予防と改善☆健康が1番! > 動脈硬化 レシピ > 動脈硬化の予防や改善にステーキ!?

動脈硬化の予防と改善☆健康が1番!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

動脈硬化の予防と改善☆健康が1番!

動脈硬化の予防や改善にステーキ!?

動脈硬化の予防や改善に和風シャリアピンステーキ


動脈硬化の改善に効果がある食材のひとつが玉ねぎです。

血液サラサラ効果で有名ですね。

玉ねぎを積極的に食べることが、動脈硬化の予防や改善につながるのです。

とは言っても、玉ねぎをがりがりとかじるわけにもいかないので、

玉ねぎを使ったレシピを紹介します。


★和風シャリアピンステーキ

みじん切りとすりおろしにした玉ねぎが、牛肉にコクと甘みをプラスします。
和風なので、ご飯のおかずにぴったりです。

1、玉ねぎ2個中1/2個はすりおろして、残りはみじん切りにします。

2、牛肉は叩いて筋切りにし、両面に、おろした玉ねぎを付けて下味をつけます。
そして、両面に塩・黒こしょう少々をして、フライパンにサラダ油大さじ2を熱して焼きます。

3、肉が焼き上がったら取り出して、肉を焼いたフライパンにバター大さじ1を加えて、みじん切りにした玉ねぎをよく炒めます。

赤ワイン大さじ3と、しょうゆ大さじ1を加えて、ひと煮立ちさせます。

4、器に肉を盛り付け、クレソン少々を添えて、3のソースを肉の上にかけます。

できあがり!!

食べたら運動も忘れずに!
スポンサーサイト

<<血管をピチピチに若返らせる本~脳・心疾患、動脈硬化を防ぐ“新”生活術動脈硬化の予防と改善☆健康が1番!魚と肉はバランスよく>>

<<血管をピチピチに若返らせる本~脳・心疾患、動脈硬化を防ぐ“新”生活術動脈硬化の予防と改善☆健康が1番!魚と肉はバランスよく>>



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。